Aktuelle Ausstellungen im Art.Ort. der VHS

Im Moment sind drei Ausstellungen zu unterschiedlichsten Aspekten in Göttingen und Duderstadt zu sehen.

"MISCH DICH EIN"
Ort: Erdgeschoss und 1. Obergeschoss der VHS in Göttingen, Seminarhaus (Bahnhofsalle 7)
Laufzeit: 15. April bis 21. Juni 2024
Die Ausstellung zeigt rassistische Erfahrungen von Black, Indigenous, People of Colour (BIPoC) die in Göttingen leben und verdeutlicht das Ausmaß und die Alltäglichkeit rassistischer Erlebnisse. Die Porträts und Zitate sollen dazu aufrufen, nicht wegzuschauen, sondern sich füreinander einzusetzen und zum eigenen kritischen Denken anregen. Die Ausstellung ist montags bis freitags von 09:00 bis 17:00 Uhr im Seminarhaus zu sehen und bietet sich auch besonders für Schulklassen an. Der Eintritt ist frei.

"Farbe und Fantasie" - zwischen fantasievollen Bilderwelten und leidenschaftlichen Cityscapes von Petra Erengil und Carmen Wilke
Ort: 2. und 3. OG der VHS in Göttingen, Seminarhaus (Bahnhofsalle 7)
Laufzeit: Ab 25. April bis Sommer 2024
Petra Erengil malt sowohl in Aquarellfarben, in Öl und in Acryl. In dieser Ausstellung konzentriert sie sich auf ihre Öl- und Acrylbilder und führt durch ihre Sicht auf die Natur- und Stadtlandschaften, die uns umgeben. Carmen Wilke weckt ihre künstlerische Inspiration durch vielfältige Bildideen, die sie in einen fantasievollen Kontext setzt. Die Umsetzung erfolgt dann mit viel Herzblut und Liebe zum Detail in Acryl auf Leinwand.
Die Ausstellung ist während der regulären Öffnungszeiten des VHS-Seminarhauses von Montag bis Freitag von 09:00 bis 17:00 Uhr öffentlich zugänglich. Der Eintritt ist frei, und die Werke können erworben werden.

"Werkstatt Malerei"
Ort: Hauptgeschäftsstelle der Sparkasse, Duderstadt (Bahnhofstraße 41)
Laufzeit: 02. Mai bis 21. Mai 2024
Der Kunstkurs „Werkstatt Malerei“ präsentiert Werke von 10 Künstler*innen, die verschiedene Stile und Techniken von Landschaftsmalerei bis Porträts mit Pastell, Acryl und Öl zeigen. Die Ausstellung kann während der regulären Öffnungszeiten der Sparkasse  Duderstadt im Foyer besucht werden. Der Eintritt ist ebenfalls frei.

Bleiben Sie stets per E-Mail über exklusive Angebote und Highlights rund um die VHS informiert.