Kostenlose Online-Seminare zu gesellschaftlichen Themen unserer Zeit

Eine Kooperation zwischen der Regionalen Bildungsstelle Nord von Bildung trifft Entwicklung und VHS Göttingen Osterode macht es möglich:

Ein kostenloses Angebot von Webseminaren zu aktuellen wichtigen Themen unserer Zeit.

Im Herbst und Winter können interessierte Jugendliche und Erwachsene sich zu Themen wie Alltagsrassismus, kreativen Aktionsformen, Zusammenhängen von Corona und Kinderrechten uvm. weiterbilden. Alles kostenlos. Benötigt werden lediglich Laptop, Headset und eine stabile Internetverbindung und schon kann es losgehen.

Alltagsrassismus, 22.10.2020

Weltbilder, 24.10.2020

Kinderrechte und Corona in Ländern des globalen Südens, 9.11.2020

Europa meets Africa, 10.11.2020

Interkulturelles Training, 11.11.2020

Kinderrechte und Corona in Ländern des globalen Südens, 23.11.2020

Europa meets Africa, 24.11.2020

Interkulturelles Training, 25.11.2020

Weitere Infos erhalten Sie unter:
Bildung trifft Entwicklung – RBS Nord
Eva Söhngen
Tel.: 0551 3887516, E-Mail

Bildung trifft Entwicklung (BtE) bietet mit einem Netzwerk aus sechs regionalen Bildungsstellen sowie dem Schulporgramm Berlin und Engagement Global in Bonn dezentral Beratung und Unterstützung zum Globalen Lernen für Interessierte aus Erwachsenenbildung, Jugendarbeit, Schule und Kita.
BtE- Referent*innen waren als Fachkräfte oder Freiwillige in der Entwicklungszusammenarbeit tätig oder kommen aus Ländern des Globalen Südens. Sie vermitteln ihre vor Ort gesammelten Erfahrungen und Kompetenzen in Bildungsveranstaltungen des Globalen Lernens für verschiedene Zielgruppen an.