Kurse und Corona - Infos für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer 29.03.2021

Weiterhin bis auf wenige Ausnahmen kein Präsenzbetrieb an Volkshochschulen möglich!

Die bestehenden Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie werden auch in der neuen Verordnung, die am 29.03.2021 in Kraft getreten ist, weitestgehend fortgeführt. Für die Volkshochschulen ist der Präsenzbetrieb bis zunächst 18.04.2021 weiterhin untersagt. Dementsprechend sind all unsere Lernorte geschlossen.

Da auch die Entwicklung danach unter sehr unsicheren Vorzeichen steht, planen wir aktuell die Wiederaufnahme des Kursangebots im Präsenzbetrieb in Innenräumen erst wieder nach den Sommerferien aufzunehmen Darüber halten wir Sie hier weiterhin auf dem Laufenden.

• Alle Präsenztermine von bereits laufenden oder noch beginnenden Kursen des Frühjahrssemesters werden beendet. Die Termine werden nicht nachgeholt. Selbstverständlich erstatten wir allen Teilnehmenden die Kosten für nicht stattgefundene Termine. Sollte Ihr Kurs auf Online-Unterricht umgestellt werden oder nach draußen umgelegt werden können, so kontaktieren wir Sie. Bitte sehen Sie von Rückfragen ab. Zahlreiche dieser Angebote starten spätestens ab Herbst erneut. Schauen Sie immer mal wieder online auf unserer Webseite: https://vhs-goettingen.de/ und informieren Sie sich über neue Kursangebote.

• Musikunterricht erteilen wir wieder in Präsenz, allerdings nur im Einzelunterricht unter Einhaltung der Hygienevorschriften.

• Für die Teilnehmenden aus dem 2. Bildungsweg entfällt der Präsenzunterricht. Sie werden mit Hausaufgaben versorgt und über Online-Unterricht betreut. Geplante Prüfungen werden unter Einhaltung strenger Hygienevorgaben in Präsenz durchgeführt. Außerdem ist der Präsenzunterricht für Abschlussklassen der Vorbereitungskurse für staatliche Schulabschlüsse im Zweiten Bildungsweg zulässig. Die Gruppengröße darf 16 Teilnehmende nicht überschreiten. Das Team aus dem 2. Bildungsweg nimmt mit allen Teilnehmenden Kontakt auf und erklärt das weitere Vorgehen.

• Die Angebote des Fachbereiches Arbeitsmarkt/Projekte werden weitestgehend online fortgeführt. Teilnehmende werden von der zuständigen Projektleitung informiert.

• MWK-Kurse, Integrationskurse und Berufssprachkurse werden soweit wie möglich online fortgeführt. Die Mitarbeitenden aus dem Fachbereich kontaktieren Sie persönlich zur weiteren Vorgehensweise.  Deutsch-Prüfungen werden unter Einhaltung strenger Hygienevorgaben in Präsenz durchgeführt.

• Alle bisher geplanten und begonnen Online-Kurse werden unverändert durchgeführt.Veranstaltungen, die Outdoor stattfinden können, werden bei passenden Witterungsverhältnissen durchgeführt.

Aktuell starten zahlreiche neue Online-Angebote. Schauen Sie doch einmal rein – es müsste eigentlich für jede und jeden etwas Passendes und Interessantes dabei sein.

Einige Veranstaltungen finden draußen statt, die finden Sie hier: Outdoor Angebote

Unsere aktuellen Hygienekonzepte finden Sie hier

Wir sind weiterhin für Sie erreichbar und führen gerne individuelle Bildungsberatungsgespräche durch. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir aufgrund von Kurzarbeit nur eingeschränkt für Sie erreichbar sein sollten.
Telefon: 0551/4952-0 | E-Mail: info@vhs-goettingen.de
Persönliche Beratung gerne nach vorheriger Terminvereinbarung.

Bleiben Sie gesund! Ihre VHS Göttingen Osterode

Den aktuellen Entscheidungsstand in Niedersachsen können Sie hier nachlesen:

Stand: 29.03.2021, 11:00 Uhr