Informationstermin: vhsConcept-Lehrgang „Pädagogische Mitarbeit an Grundschulen“

Ab Januar 2020 bietet die VHS-Geschäftsstelle in Osterode den praxisorientierten Lehrgang „Pädagogische Mitarbeiter an Grundschulen“ an.

Entsprechend qualifizierte Personen werden an Grundschulen für die Erarbeitung und Durchführung von unterrichtsergänzenden Angeboten aber auch bei kurzfristigem Ausfall von Lehrkräften eingesetzt. Eine Vorbildung im Bereich Pädagogik ist für eine Teilnahme am Lehrgang nicht zwingend erforderlich, aber: Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen wird vorausgesetzt. Die erfolgreiche Teilnahme wird mit einem Zertifikat des Landesverbandes der Volkshochschulen Niedersachsens e. V. bescheinigt.

Eine Informationsveranstaltung zum Lehrgang findet am Donnerstag, 7. November 2019, in den VHS-Räumen am Neustädter Tor 1-3 statt: ab 17:00 Uhr erhalten Interessierte einen Überblick über die Teilnahmevoraussetzungen, den Ablauf sowie die Konditionen. Darüber hinaus wird ausreichend Raum für die Klärung von Rückfragen sowie den individuellen Beratungsbedarf eingeplant.

Nähere Informationen erhalten Interessierte vorab bei der Geschäftsstelle Osterode der Volkshochschule Göttingen Osterode gGmbH unter der Nummer 05522 314411 oder hier.