Kursdetails
Béchamel, Hollandaise und mehr: Grundsaucen gekonnt zubereiten
Kursnummer | 23H07221 |
Kursbeginn | Sa., 27.01.2024 (Termindetails siehe unten) |
Anzahl Termine | 1 Termin (Termine anzeigen) |
Kursgebühr | 42,00
inkl. Verzehrumlage € 15,00 |
Dozent/in |
Heinrich Möller
|
Bemerkungen | Mitzubringen / Materialien: Behälter, Schürze, Getränk. Hinweis: Achten Sie bitte beim Aufräumen darauf, alles an den richtigen Platz zurückzustellen (siehe auch aushängende Nutzungsordnung), damit der nächste Kurs ebenfalls reibungslos starten kann! |
Kursort | |
Ansprechpartner/in | Yvonne Henze y.henze@vhs-goettingen.de +49 551 4952 165 |
Kurs teilen:
Grundsaucen bilden die Basis für unterschiedliche Saucen zu verschiedenen Gerichten, die mit bestimmte Zutaten geschmacklich abgeleitet und verfeinert werden.Teilnehmende erstellen gemeinsam mit einem gelernten Küchenmeister weiße und braune Saucen und erfahren welche wozu am besten passt: Demi Glace: braune, klare Grundsauce, Jus: braune gebundene Grundsauce, Velouté: weiße Grundsauce, Béchamelsauce, Hollandaise mit ihren Ableitungen, aber auch die 2-Minuten-Mayonnaise mit ihren Variationen und Remouladen. Die Soßen werden beispielhaft in ein Menü eingebettet.
Ihre Meinung zählt!
Wir möchten uns stetig verbessern. Unterstützen Sie uns dabei und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Ideen mit. Was haben Sie als besonders positiv erlebt? Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Kurs? Wenn Sie Kritik oder Beschwerden los werden möchten, warten Sie nicht, bis Ihnen der Kragen platzt! Wenden Sie sich frühzeitig an uns, damit wir die Chance haben, etwas zu verändern. Ihr Ansprechpartner: Markus Bötte, Telefon: +49 551 4952-150, E-Mail m.boette@vhs-goettingen.de
Datum
27.01.2024
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Familienzentrum, Rosdorf, Anne-Frank-Weg 2