Kulinarik / Genuss

Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

Soßen gekonnt zubereiten


Kursnummer 22H07221
Dauer Sa., 08.10.2022, 17:00 - 20:00 Uhr
Anzahl Termine 1 Termin (Termine anzeigen)
Kursgebühr 42,00 €

inkl. Verzehrumlage € 15,00

Dozent/in Heinrich Möller
Bemerkungen Mitzubringen / Materialien: Behälter, Schürze, 2 Geschirrtücher, Getränk
Kursort

Familienzentrum, Rosdorf, Anne-Frank-Weg 2


Anne-Frank-Weg 2, 37124 Rosdorf
Ansprechpartner/in Yvonne Henze
y.henze@vhs-goettingen.de
+49 551 4952 165

Kurs teilen:

Grundsaucen bilden die Basis für unterschiedliche Saucen zu verschiedenen Gerichten, die mit bestimmte Zutaten geschmacklich abgeleitet und verfeinert werden.Teilnehmende erstellen gemeinam mit einem gelernten Küchenmeister weiße und braune Saucen und erfahren welche wozu am besten passt: Demi Glace: braune, klare Grundsauce, Jus: braune gebundene Grundsauce, Velouté: weiße Grundsauce, Béchamelsauce, Hollandaise mit ihren Ableitungen, aber auch die 2 Minuten Mayonnaise mit ihren Variationen und Remouladen. Die Soßen werden beispielhaft in ein Menü eingebettet.

Ihre Meinung zählt!

Wir möchten uns stetig verbessern. Unterstützen Sie uns dabei und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Ideen mit. Was haben Sie als besonders positiv erlebt? Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Kurs? Wenn Sie Kritik oder Beschwerden los werden möchten, warten Sie nicht, bis Ihnen der Kragen platzt! Wenden Sie sich frühzeitig an uns, damit wir die Chance haben, etwas zu verändern. Ihr Ansprechpartner: Markus Bötte, Telefon: +49 551 4952-150, E-Mail m.boette@vhs-goettingen.de

Datum
08.10.2022
Uhrzeit
17:00 - 20:00 Uhr
Ort
Familienzentrum, Rosdorf, Anne-Frank-Weg 2



Bleiben Sie stets per E-Mail über exklusive Angebote und Highlights rund um die VHS informiert.
Newsletter-Anmeldung