Programm
Sie befinden sich hier:
Kursdetails

Kursdetails

Schärfkurs "Endlich scharfe Messer und Scheren!"


Kursnummer 21H32202
Dauer Sa., 25.09.2021, 11:00 - 17:00 Uhr
bis Sa., 25.09.2021
Anzahl Termine 1 Termin
Kursgebühr 52,00 €
Dozent/in Burkhard Wittig
Bemerkungen Mitzubringen/Materialien: Ausreichend stumpfe Messer und Scheren, evtl. auch genutzte Schärfmittel, robuste Arbeitskleidung, Geschirrtücher
Kursort
VHS Göttingen, Stadtstieg 15
Stadtstieg 15, 37083 Göttingen
Ansprechpartner/in Marina Glazier
m.glazier@vhs-goettingen.de
+49 551 4952-123

Kurs teilen:

Ziel des Kurses sind Grundlagen und Grundfähigkeiten des Messer- und Scherenschärfens mit dem Bankstein. Er wendet sich gleichermaßen an ambitionierte Köche und Köchinnen wie auch an alle, die ein Taschenmesser oder eine Schere schärfen möchten. Themen sind u.a.: Kleine Materialkunde - was ist scharf, was ist stumpf; Werkstoffe und Wärmebehandlungen und ihre Auswirkungen auf das Schärfen; Klingen und Schneidegeometrie. Es besteht die Möglichkeiten einen Schleifstein für € 30,00 zu erwerben.

Mitzubringende Materialien:
Ausreichend stumpfe Messer und Scheren, evtl. auch genutzte Schärfmittel, robuste Arbeitskleidung, Geschirrtücher

(Ermäßigung nicht möglich)

VHS-Newsletter

Bleiben Sie stets zu aktuellen Kursen und Themen Ihrer VHS vor Ort informiert! Melden Sie sich zu unserem Newsletter an.

Ihre Meinung zählt!

Wir möchten uns stetig verbessern. Unterstützen Sie uns dabei und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Ideen mit. Was haben Sie als besonders positiv erlebt? Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Kurs? Wenn Sie Kritik oder Beschwerden los werden möchten, warten Sie nicht, bis Ihnen der Kragen platzt! Wenden Sie sich frühzeitig an uns, damit wir die Chance haben, etwas zu verändern. Ihr Ansprechpartner: Markus Bötte, Telefon: +49 551 4952-150, E-Mail m.boette@vhs-goettingen.de

Datum
25.09.2021
Uhrzeit
11:00 - 17:00 Uhr
Ort
VHS Göttingen, Stadtstieg 15


Erhalten Sie unsere Newsletter mit besonderen Angeboten, vielen Neuigkeiten und Informationen rund um die VHS Newsletter abonnieren