Weihnachtskurse der VHS
/ Kursdetails

Weihnachtsleckereien selbst gemacht - Kleine Geschenkideen


Kursnummer 20H07261D
Beginn Sa., 12.12.2020, 13:30 - 14:15 Uhr
Kursgebühr 0,00 € - Kurs ist ermäßigbar
Dauer 1 Termin
Dozent/in Brit Werner
Kursort
Online-Schulung
ONLINE-Kurs mit Brit.
Zum Nachbacken oder einfach nur Zuschauen und Spaß haben mit den anderen Hobbyköch*innen.

Stollen nach Dresdner Art
Stollen gehören in Deutschland zum beliebtesten Weihnachtsgebäck mit einer sehr langen Tradition und einer großen Beliebtheit. Die Tradition der Stollen reicht bis ins Mittelalter zurück. Damals wurden sehr einfache Zutaten wie Rinderschmalz und Mehl benutzt. Heute sind im Stollen nach Dresdner Art zahlreiche leckere Früchte wie Mandeln, Rosinen und Zitronat enthalten. Dazu viel Butter und gutes Mehl. Entscheidend ist aber die Verarbeitung. Teig, der sorgfältig aus Mehl, Butter, Zucker, Milch, Hefe und etwas Salz hergestellt wird, benötigt eine gewisse Gehzeit und sollte danach möglichst schonend mit den Früchten vereinigt werden. Das Schöne am Stollen ist, dass er ca. 6 Wochen vor Weihnachten gebacken wird, um dann pünktlich zu Weihnachten sein volles Aroma zu entfalten. Auch ein schönes Weihnachtsgeschenk.





Datum
12.12.2020
Uhrzeit
13:30 - 14:15 Uhr
Ort
Online-Schulung


Erhalten Sie unsere Newsletter mit besonderen Angeboten, vielen Neuigkeiten und Informationen rund um die VHS Newsletter abonnieren