Deutschkurse für alle
Die Deutschkurse orientieren sich am Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) und umfassen alle Niveau-Stufen (A1-C2), für absolute Anfänger bis sehr Fortgeschrittene. Die Deutschkurse aus unserem offenen Programm finden in der Regel vormittags (fünfmal wöchentlich) oder zweimal wöchentlich mit je zwei Unterrichtsstunden am Abend statt. Die meisten Abendkurse laufen über ein Semester (Frühjahr/Herbst) und umfassen 100 Unterrichtsstunden. Die VHS bietet Deutschkurse in Präsenz in der VHS an und auch Online-Kurse.
Sie können während des ganzen Jahres auch in laufende Kurse einsteigen, wenn es freie Plätze gibt.
Der online Einstufungstest bestimmt Ihr Sprachniveau:
» Klett Einstufungstest Linie 1 - A1
» Klett Einstufungstest Linie 1 - A2
» Klett Einstufungstest Linie 1 - B1
Bitte senden Sie der Deutsch-Beratung das Ergebnis per E-Mail zu: daf(at)vhs-goettingen.de, dann können wir Ihnen einen passenden Kurs empfehlen.
Vegetarische Burger-Spezialitäten
| Kursnummer | 26F07230 |
| Kursbeginn | Sa., 18.04.2026 (Termindetails siehe unten) |
| Anzahl Termine | 1 Termin (Termine anzeigen) |
| Kursgebühr | 52,00 €
inkl. Verzehrumlage € 16,00 |
| Lehrkraft | Carina Schnurrenberger Gesellschaftswissenschaftlerin |
| Bemerkungen | Mitzubringen / Materialien: Behälter, Schürze, Getränk. |
| Kursort | |
| Ansprechpartner/in | Yvonne Henze y.henze@vhs-goettingen.de +49 551 4952 165 |
Kurs teilen:
Kursbeschreibung:
Der Burger wurde in den letzten Jahren wieder neu entdeckt und lässt in seinen neuen Varianten und seiner Vielfalt schnell das Bild des Burgers aus den bekannten Fastfoodketten vergessen und macht eine richtig gute Mahlzeit her.Im Mittelpunkt des Kurses steht das gemeinsame Zubereiten und Genießen vegetarischer Burger-Kreationen. Vom luftigen Bun (Burgerbrötchen) bis zum würzigen Patty (Bratling) entsteht ein Menü, das Geschmack, Wissen und Gemeinschaft vereint.
Im Kurs entstehen drei Varianten hausgemachter Buns – von zartem Weißbrot bis zu rustikaler Vollkorntextur – und drei unterschiedliche Pattys:
– Kidneybohnen-Burger mit Guacamole, Paprika und Rucola
– Hirse-Burger mit Cheddar, Blattsalat, Tomaten und Gurke
– Rote-Bete-Burger mit Ziegenfrischkäse und Feldsalat
Abgestimmte Saucen, Dips und Toppings runden die Kompositionen ab. Praktische Hinweise zur Vorbereitung, Aufbewahrung und Haltbarkeit ermöglichen die Umsetzung zu Hause. Buns und Pattys lassen sich einfrieren und bei Bedarf frisch zubereiten – ideal für genussvolle Mahlzeiten im Alltag.
Ihre Meinung zählt!
Wir möchten uns stetig verbessern. Unterstützen Sie uns dabei und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Ideen mit. Was haben Sie als besonders positiv erlebt? Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Kurs? Wenn Sie Kritik oder Beschwerden los werden möchten, warten Sie nicht, bis Ihnen der Kragen platzt! Wenden Sie sich frühzeitig an uns, damit wir die Chance haben, etwas zu verändern. Ihr Ansprechpartner: Markus Bötte, Telefon: +49 551 4952-150, E-Mail m.boette@vhs-goettingen.de



