Vegetarische Küche - leicht, lecker und proteinreich
| Kursnummer | 26F07021 |
| Kursbeginn | Do., 12.03.2026 (Termindetails siehe unten) |
| Anzahl Termine | 1 Termin (Termine anzeigen) |
| Kursgebühr | 43,00 €
inkl. Verzehrumlage: € 12,00 |
| Lehrkraft | Anja Hoffmann Ernährungsberaterin, Pilates-/Yogatrainerin |
| Bemerkungen | Mitzubringen / Materialien: Behälter, Schürze, Getränk. |
| Kursort | |
| Ansprechpartner/in | Yvonne Henze y.henze@vhs-goettingen.de +49 551 4952 165 |
Kurs teilen:
Kursbeschreibung:
Entdecken Sie, wie lecker und abwechslungsreich fleischlose Mahlzeiten sein können! In diesem Kurs erfahren Sie, welche pflanzlichen Proteinquellen es gibt, warum eine vegetarische Ernährung gesund ist und viele Vorteile bietet: weniger gesättigte Fette, entzündungshemmend,mehr Ballaststoffe, Vitamine und ein geringeres Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.In diesem Kurs erfahren Sie in einem kurzen Theorie-Teil, welche Proteinquellen die vegetarische Küche bereithält und wie sich damit abwechslungsreiche, ausgewogene Mahlzeiten gestalten lassen.
Sie erhalten praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag und kochen gemeinsam eine Auswahl köstlicher Rezepte – von Bohnenburgern, Blumenkohlbratlingen und Eiweißbrot über Kichererbsenaufstrich und Grünkernfrikadellen bis hin zu Sellerie-Schnitzel und sogar süßen Schoko-Brownies.
Anschließend werden die zubereiteten Gerichte gemeinsam verkostet.
Ihre Meinung zählt!
Wir möchten uns stetig verbessern. Unterstützen Sie uns dabei und teilen Sie uns Ihre Wünsche und Ideen mit. Was haben Sie als besonders positiv erlebt? Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Kurs? Wenn Sie Kritik oder Beschwerden los werden möchten, warten Sie nicht, bis Ihnen der Kragen platzt! Wenden Sie sich frühzeitig an uns, damit wir die Chance haben, etwas zu verändern. Ihr Ansprechpartner: Markus Bötte, Telefon: +49 551 4952-150, E-Mail m.boette@vhs-goettingen.de



